Frozen Yogurt fatto in casa pronto per essere degustato

Diciamocelo: fa troppo caldo per accendere qualsiasi cosa. E allora la ricetta di oggi non prevede forni né fornelli, perché realizzeremo dei frozen yogurt alla frutta personalizzabili.

Noi consigliamo di farli a forma di gelato, sullo stecco, così da invogliare anche i più piccoli ad assaggiarli.

Come preparare lo yogurt gelato

Livello: facilissimo

Tempo di preparazione: 5 minuti + congelamento

Dosi: 14 frozen yogurt

Ingredienti per il frozen yogurt

Frozen yogurt alla frutta: gli ingredienti

  • 600 g di yogurt bianco naturale senza zucchero,
  • 4 confetture di frutta a piacere senza zuccheri aggiunti (la nostra foodblogger Elena ha usato quella ai mirtilli, pesche e albicocche, fragole, lamponi),
  • frutta mista a piacere (preferibilmente la stessa delle confetture),
  • 1 cucchiaio di miele.

Procedimento

  1. Dividi lo yogurt in 5 diverse ciotole (120 g ciascuna).
  2. Aggiungi alle prime 4 un cucchiaio delle confetture prescelte (circa 50 g) in modo da ottenere 4 diversi sapori e completa ogni gusto con qualche pezzetto della rispettiva frutta fresca tagliata a pezzetti molto piccoli.
  3. Lascia al naturale lo yogurt dell’ultima ciotola addolcendolo con il miele.
  4. Componi i tuoi frozen yogurt versando le diverse preparazioni in stampi per ghiaccioli: puoi decidere di farli monogusto oppure miscelare le diverse basi per ottenerli di frutta mista.
  5. Con le dosi indicate la nostra foodblogger ha ottenuto 2 frozen yogurt ai mirtilli, 2 alle fragole, 2 alle pesche e albicocche, 2 ai lamponi, 2 bigusto fragole e mirtilli, 2 bigusto pesche e albicocche e naturale al miele e 2 bigusto lamponi e naturale al miele.
  6. Metti gli stampi in freezer per almeno 4-6 ore, poi gustali come dei classici gelati sullo stecco.