Granola in barattolo – 3 ricette

Se sei alla ricerca di un’idea semplice e veloce per un regalo di Natale, fermati a leggere qui.

La granola in vasetto è un pensiero salutare e originale che può essere personalizzato a seconda dei gusti del destinatario: è più tipo da frutta secca, a guscio o in formato chips? Gocce di cioccolato sì o no?

Per venire incontro a ogni preferenza, la nostra foodblogger Anna Fracassi ha pensato a tre versioni: una golosa, una esotica e una “fruttosa”.

Tutte, comunque, sono perfette per una colazione o una merenda, da abbinare a yogurt e frutta fresca.

La ricetta della granola in barattolo

Difficoltà: facile

Tempo: 60 minuti

Dosi: 3 vasetti

Ingredienti

Ingredienti per la granola in barattolo

Granola golosa

250 g di avena

50 g di arachidi non salate

50 g di anacardi

50 g di gocce di cioccolato

3 cucchiai di olio (di cocco o di semi)

100 ml di sciroppo d’acero o miele

Granola esotica

250 g di avena

50 g di noci pecan

50 g di cocco secco in scaglie

50 g di banane secche

3 cucchiai di olio (di cocco o di semi)

100 g di zucchero di cocco

Granola fruttosa

250 g di avena

50 g di frutti rossi essiccati

50 g di uvetta

50 g di mandorle a lamelle

3 cucchiai di olio (di cocco o di semi)

100 g di miele d’acacia

Come preparare la granola in barattolo

Il procedimento è uguale per tutte e tre le versioni.

Procedimento per la granola in vasetto

  • Unisci gli ingredienti secchi in una ciotola, versa l’olio e la parte zuccherina (sciroppo d’acero, zucchero o miele) e mescola con cura, unendo poca acqua calda per volta (massimo mezzo bicchiere) per amalgamare bene il tutto. Se hai scelto la golosa: lascia a parte le gocce di cioccolato.
  • Rovescia il composto su una teglia rivestita di carta da forno e livellalo con la spatola, quindi cuoci in forno 50/60 minuti a 160° o fino a quando sarà tutto dorato, asciutto e croccante.
  • Una volta completamente raffreddata, la granola è pronta per essere rotta grossolanamente con le mani e riposta in vasetti di vetro di recupero (che ti consigliamo di sterilizzare prima). Questo è il momento anche per aggiungere le gocce di cioccolato, nel caso tu stia preparando la variante golosa. Puoi conservare il preparato fino a 7/8 giorni.

Il consiglio in più:

Che ne dici di personalizzare ancora di più il regalo con delle etichette da applicare sui barattoli? Scrivi la dedica, con la tua firma e la data di produzione, su un foglio. Per un risultato antispreco, puoi scegliere un cartoncino ricavato da scatole di recupero.

 

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